Volleyball in Hannover
Logo pelo IT Logo PhysioRevital Logo Neue Presse Logo Volleyballdirekt Logo Erima Logo Sponsor Dachdeckermeister Ingo Winckler GmbH Logo Sparkassen-Sportfonds Hannover Logo Bäckerei Borchers Logo Niedersächsische Lotto-Sport-Stiftung Logo SPORTFÜRSORGE GmbH Logo crimi.design Logo pelo IT Logo PhysioRevital Logo Neue Presse Logo Volleyballdirekt Logo Erima Logo Sponsor Dachdeckermeister Ingo Winckler GmbH Logo Sparkassen-Sportfonds Hannover Logo Bäckerei Borchers Logo Niedersächsische Lotto-Sport-Stiftung Logo SPORTFÜRSORGE GmbH Logo crimi.design

1. Damen - Saison 2023/24 (Oberliga) - Spielberichte

Heimspiel gegen Turn-Klubb zu Hannover II (2:3) und USC Braunschweig II (3:1) am 27.01.2024

Nach der 6-wöchigen Weihnachtspause stand endlich unser zweites Heimspiel der Saison an. Zu Gast waren der TKH Hannover und der USC Braunschweig. Damit lagen gleich zwei spannende Partien vor uns, da wir die Hinspiele jeweils mit 3:2 für uns entscheiden konnten.

Los ging es mit dem Spiel gegen den TKH. Leider fanden wir nicht gleich ins Spiel und mussten den ersten Satz an den Derby-Gegner abgeben, gegen deren starken Block wir erst kein Mittel fanden. Den zweiten und dritten Satz konnten wir uns dann aber mit variablen Angriffen und starken Aufschlägen sichern. Trotz eines hohen Niveaus und tollem Teamgeist unsererseits gewann der TKH den vierten und fünften Satz. Nach unserer bisher ungeschlagenen Siegesserie mussten wir somit unsere erste Niederlage verbuchen, haben aber immerhin 1 Punkt mitgenommen.

Dass der Siegeswille weiterhin da ist, haben wir im anschließenden Spiel gegen den USC Braunschweig gezeigt. Von Anfang an dominierten wir die ersten zwei Sätze. Druck im Angriff und Aufschlag, eine top Abwehr und die Aufmerksamkeit im Block haben uns viele Punkte beschert! Im dritten Satz haben wir leider zu viele Chancen liegen gelassen, sodass die Braunschweigerinnen ins Spiel kamen und den Satz gewannen. Im vierten Satz ging es letztlich in einem Kopf-an-Kopf-Rennen weiter, bis wir uns, motiviert durch starke Aufschlagserien von Hanna und Katrin, den Sieg sicherten!

Damit haben wir insgesamt 4 Punkte geholt und stehen aktuell auf Platz 1 der Tabelle!!! Unser nächstes Heimspiel steht am Sonntag, den 25.02., an. Wir freuen uns schon wieder auf eure Unterstützung und die super Stimmung in der Halle dank unseres DJs Ben. Vielen Dank dafür!